"Цыпа-бургер" - вам это нужно попробовать. Просто праздник живота!

"Цыпа-бургер" Ингредиенты на 1 бургерПомидоры — 20 г Огурцы маринованные — 20 г Булочка — 1 шт. Соус «Барбекю» — 20 г Соус «Зеленый майонез» — 15 г Салат листовой — 15 гКотлета куриная — 120 г Сыр копченый — 15 г Лук хрустящий — 10 г Котлета куриная: Филе бедра куриного или филе грудки — 750 г Лук белый — 120 г Чеснок — 25 гСливки 22% — 80 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Огурцы маринованные: Огурцы небольшие — 500 г Соус соевый — 70 мл Масло растительное — 15 мл Кунжут жареный — 10 гМасло кунжутное — 12 мл Перец чили свежий рубленый — 1 ч. ложка Кинза свежая рубленая — 1 ст. ложкаСахар — 1/2 ч. ложка Имбирь, мелко нарезанный — 1 ч. ложка Соус «Барбекю»: Лук репчатый — 30 г Помидоры — 100 г Чеснок — 13 г Масло растительное — 30 мл Кетчуп Махеев — 30 гСок ананасовый — 0,5 л соль — по вкусу Розмарин — щепотка Перец черный молотый — щепоткаПерец душистый молотый — щепоткаПерец острый чили — 2 г Соус «Зеленый майонез»: Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 100 г Растительное масло — 1 ст. ложкаМайонез — 250 г Горчица — 30 гСок лимона — 15 мл Соль — по вкусу Хрустящий лук: Лук репчатый — 50 г Мука — 30 гМасло растительное для жарки ПриготовлениеКотлета куриная: Филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать со сливками, приправить солью и перцем. Разделить на порции по 120 г и обжарить на гриле с обеих сторон до румяного цвета. Выложить сверху сыр и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на режим гриль на пару минут. Огурцы маринованные: Огурцы ударить о деревянную доску, чтобы они слегка треснули, нарезать кусочками. Смешать с остальными ингредиентами. Мариновать 12 часов при комнатной температуре. Соус «Барбекю»: Лук, помидоры и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле на небольшом огне в течение 20 минут. Добавить кетчуп и томить еще 20-30 мин. Вмешать ананасовый сок, приправить солью, розмарином, черным, душистым и острым перцем. Томить 40 мин. — 1 час. Соус измельчить в блендере. Соус «Зеленый майонез»: Приготовить зеленое масло. Зелень промыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Перемешать с растительным маслом. Майонез смешать с горчицей и зелёным маслом. Приправить лимонным соком и солью. Хрустящий лук: Лук нарезать очень тонкими кольцами, перемешать в чаше с мукой и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Сборка: Помидоры и маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Булочку разрезать пополам и обжарить на гриле. Смазать нижний срез соусом «Барбекю» и верхний соусом «Зеленый майонез». На нижнюю половинку положить салатный лист, маринованные огурчики, ломтики помидоров, куриную котлету вместе с сыром. На котлету выложить хрустящий лук. Закрыть второй половиной булочки.

"Цыпа-бургер" - вам это нужно попробовать. Просто праздник живота!
© 7dach.ru