Помидоры на зиму по-итальянски: ну очень вкусная вещь!

Почему по-итальянски? Потому что по вкусу они очень напоминают помидорки в металлических баночках «Made in Italy», которые мы хоть раз покупали. Правда, в них использовались помидорки-сливки, но идея в этом рецепте сохраняется: консервированные помидоры без шкурки в томатном соке. Использовать в этом рецепте буду помидорки 'Румяный шар' — они сладкие, с плотной мякотью и очень подходят для такой вкусной заготовочки. Об этом томате я писала топик Томат 'Румяный шар F1'. Посвящается любителям сладких томатов Итак приступаем. Для приготовления нам понадобится 1 час времени и следующие продукты (расчет даю на 3 л готовой консервации, я буду использовать 2 банки по 1,5 л): Ингредиенты Томаты — 2,2 кг Чеснок — 1 головка Острый перец — 1 шт. Базилик — несколько веточек Специи для маринования — 2 ч. ложки Лимонная кислота — 1 ч. ложка Томатный сок — 1,1 л Приготовление Томатный сок я делаю сама с помощью шнековой соковыжималки. Затем нагреваю до кипения и добавляю на 1 л сока: Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1/2-2/3 ст. ложки Вы можете приготовить сок своим способом или использовать готовый. Помидорки выросли довольно крупными, поэтому консервировать я их буду кусочками и без шкурки, которую снимаю, сделав надрез на помидорках и залив на минутку кипятком, а потом холодной водой. На дно банки укладываю веточки базилика, пластинки чеснока и пару кусочков острого перца. До плечиков наполняю банки помидорками. Сверху насыпаю 1 ч. ложку специй для маринования и 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Заливаю кипящим томатным соком. А теперь у нас два пути: Если у вас имеется прохладное место для хранения консервации, то сразу закатываем банки, переворачиваем на крышку и укрываем одеялком до полного остывания. Если, как у меня, такого места нет, то придется заняться стерилизацией (я стерилизую 20 минут), затем закатываю банки и, перевернув на крышку (без укрытия), оставляю до полного остывания. Вот и готовы помидорки «по-итальянски». Я эту консервацию использую и как закуску, и добавляю в пиццу и в суп харчо. Да и ещё можно придумать массу способов использовать эту вкусную заготовку.

Помидоры на зиму по-итальянски: ну очень вкусная вещь!
© 7dach.ru