Названа самая полезная соль для здоровья

Из-за противоречивости современной информации, многие уверены, что соль связана с болезнями сердца и почек. Однако стоит учитывать, что сама по себе соль не вредна, более того, ее микроэлементы играют важную роль в организме. Специалисты утверждают: единственное, что делает соль вредной – это количество, которое мы добавляем в пищу. Сегодня при приготовлении блюд можно использовать разные виды этого продукта. Самым популярным считается – поваренная соль. Ее добывают из подземных солевых отложений, после чего она проходит множество этапов обработки. А вот, например, морская и каменная соль, напротив, обрабатываются минимально. Однако даже этим двум видам существует еще более здоровая альтернатива - гималайская или розовая соль. Именно ее предпочитают использовать лучшие повара мира, пишет Foodnews. Соль добывают в предгорьях Гималаев и регионе Пенджаб в Пакистане. В отличие от очищенной поваренной, розовая соль уже естественным образом содержит йод, а также оксид железа, который и придает ей розовый оттенок. Сам процесс добычи и обработки максимально упрощен и происходит вручную. В результате на выходе получается самая чистая и полезная соль в мире. По словам экспертов, гималайская соль имеет в составе не только натрий и йод, но и другие важные минералы, в том числе калий, кальций и магний. Среди ее главных преимуществ для здоровья врачи выделяют способность вымывать из организма токсины, регулировать уровень сахара в крови, снимать боль в мышцах и улучшать пищеварение. Кроме того, розовую соль используют при лечении респираторных заболеваний.