Ученые связали заражения коронавирусом с нехваткой витамина D 

Ученые связали заражения коронавирусом с нехваткой витамина D
Фото: runews24.ru
Некоторые из испытуемых страдали от хронического дефицита данного витамина. У других он был в достатке.
В ходе исследований стало ясно: те, у кого в организме этого вещества слишком мало, в два раза больше по сравнению с другими людьми рискуют заболеть COVID-19.
Также, выяснилось: витамин D может уменьшать распространение опасной инфекции. Он влияет на репликацию клеток вируса и ускоряет их выведение из организма.
Правда, если витамина D у человека много, он может болеть без клинических проявлений. Это затрудняет диагностику.
Фото: Pixabay
Видео дня. Зачем нужен ящик под духовкой на самом деле
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео