Магазинную горчицу не покупаю, а готовлю сама за 3 минуты по рецепту деда. Вкуснее и ядренее

Я уже очень давно перестала покупать горчицу в магазине. Зачем? Она не вкусная и совершенно не острая. Раньше, когда муж просил горчицу, я покупала, но все приходилось выбрасывать, так как никто ее не ел. Муж говорил: — Разве это горчица? Совершенно не острая, не ядреная и не вкусная. Хорошо, что тогда еще был жив мой дед, который и научил меня готовить вкусную горчицу, которую мой уж просто обожает. Сегодня я расскажу, как я готовлю такую горчицу. Это сделать совсем не сложно, а очень и очень просто. Ингредиенты Горчица в порошке — 3 ложки столовые; Огуречный рассол — 1/2 стакана; Масло растительное — 1 ложка чайная. В качестве основы для приготовления горчицы огуречный рассол был выбран совершенно не случайно. В этом продукте уже содержатся все требуемые вкусовые добавки. Это и нужная кислота, и соль, и сахар. А потому больше ничего, кроме рассола для приготовления вкусной и ядреной горчицы больше не нужно. Кстати, рассол может быть не только огуречным, но и капустным или помидорным, а также из-под овощного ассорти. Различие будет только в ароматах, с которыми получится готовая горчичка. Пошаговое приготовление 1. Огуречный рассол нужно немного подогреть, это ускорит процесс брожения. Сделать это много любым удобным для Вас способом — на плите или в микроволновке. 2. Оговоренное количество горчицы (3 ложки столовые) нужно переложить в подходящую емкость — пластиковый контейнер или баночку. Сразу готовить много не нужно, лучше, если горчица будет всегда свежая. 3. Осторожно влить к сухой горчице рассол и растительное масло. Тщательно размешать, чтобы растворились все до единого комочки. 4. Консистенцию горчицы выбирайте сами — пожиже или погуще. 5. Емкость с горчицей нужно плотно закрыть и поставить в тепленькое местечко — поближе к радиатору отопления на ночь или при комнатной температуре на сутки. Горчичка готова. Вкусная, ядреная, ароматная. Не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом. И как видите, готовить совсем просто. Уже не знаю по каким причинам у производителей не получается вкусная горчица, ведь это сделать так просто и легко. И Вы приготовьте горчицу по этому рецепту, и сможете сами убедиться что она намного вкуснее, чем то, что продается в магазинах. Приятного аппетита!

Магазинную горчицу не покупаю, а готовлю сама за 3 минуты по рецепту деда. Вкуснее и ядренее
© Kdpconsulting.ru