Торт Стёпка-растрёпка — 6 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Чтобы насладиться вкусом слоёного лакомства, следует подготовить: 750 г муки; в 2 раза меньше маргарина; 200 мл воды; по щепотки соли и лимонной кислоты; 5 мл уксуса; 300 г сахара; 4 яйца; 750 мл молока; 200 г сливочного масла. Этапы подготовки: В холодной воде разводится соль, уксус и лимонная кислота. 600 г муки и маргарин перетираются в крошку, которая всыпается в жидкость. Тесто делится на 8 частей, раскатывающихся в примерно равные круги, выпекающиеся при 200°C около 5 минут. Желтки растираются с ½ сахара, разбавляются 250 мл молока. Далее добавляется мука, что осталась. Оставшееся молоко доводится до кипения и вливается в основу крема. Заварной крем проваривается до необходимой густоты на водяной бане. Белки взбиваются с оставшимся сахаром. Заварной крем перебивается с мягким масло, после чего в крем вмешиваются белки. Коржи обрезаются для ровности и смазываются кремом. Для украшения используется крошка из обрезных частей. Десерт со сгущенкой Торт «Стёпка-растрёпка» со сгущенкой готовится из следующих ингредиентов: 380 г муки; 600 г сливочного масла; 200 г сметаны; яйца; банки сгущённого молока; 150 г джема. Очерёдность действий: ½ масла перетирается с мукой в крошку, после чего смешивается с яйцом, сметаной. Упругое тесто оборачивается плёнкой и «отдыхает» около 60 минут. По прошествии указанного времени из последнего подготавливаются тонкие пласты одинакового диаметра. Выпекается основа будущего десерта (14 пластов) 10 минут при 180°C. Оставшееся масло взбивается со сгущёнкой. Полученным кремом перемазываются 11 коржей, которые складываются стопкой. Сверху помещается дощечка, на которую ставится груз. Заготовка в холоде пропитывается 8 часов, после чего извлекается и сдабривается со всех сторон оставшимся кремом. Из двух оставшихся коржей подготавливается крошка, которой оформляется десерт. Пошаговый рецепт от Евгении Баруковой Известный шеф-повар телеканала «Еда» постоянно делится со зрителями интересными рецептами вкусных блюд. В этот раз речь пойдёт о десерте, для исполнения которого потребуются: 180 г сливочного масла; 450 г муки; по 5 г соли и разрыхлителя; 250 мл пива; 6 желтков; 600 мл молока; 100 г сахара; 40 г кукурузного крахмала; 250 г сыра рикотта; немного голубики и малины. Ход работы: Сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем перетирается в крошку, в которую постепенно вливается пиво. Замешивается эластичная масса, которая оборачивается плёнкой и помещается в холод на полчаса. Желтки перетираются с сахаром и крахмалом, после чего в массу вливается часть закипевшего молока. После перемешивания смесь выливается в сотейник с оставшимся молочным продуктом. Ёмкость накрывается плотно плёнкой. После остывания в крем вводится сыр. Из теста подготавливаются 9 коржей, которые выпекаются по 3 минуты в духовке с температурой в 200°C. Все пласты перемазываются кремом. Собранный торт украшается ягодами. Чтобы тесто не поднималось, пласты следует прокалывать вилкой. Как приготовить торт «Стёпка-растрёпка» на сковороде Вкусное лакомство для душевной компании, готовится из таких составляющих: 500 г муки; 200 г маргарина; 120 мл воды; пакетика разрыхлителя; 100 г сахара; 50 г картофельного крахмала; яйца; 300 мл молока. Пошаговая инструкция приготовления: Из муки, маргарина, воды с добавлением разрыхлителя подготавливается тесто, из которого формируются коржи, выпекающиеся на сковороде с двух сторон. Яйцо, крахмал и сахар тщательно перетираются, после чего содержимое металлической миски заливается молоком. Крем проваривается до загустения. Когда он станет тёплым, все коржи, кроме верхнего, смазываются кремообразной массой. Сверху помещается тарелка с грузом, и торт отправляется в холод. После окончательной пропитки верх можно покрыть остатками крема. Со сметанным кремом Существует несколько разновидностей этого лакомства. Для исполнения одной из них необходимы: 250 г маргарина; 1,2 л сметаны; яйцо; ½ кг сахара; 30 мл водки; 200 мл холодной воды; немного лимонной кислоты; сколько возьмёт жидкость муки. Чтобы приготовить торт «Стёпка-растрёпка»: В горке муки, где рубится маргарин, делается воронка, в которую вбивается яйцо и вливается вода с растворёнными в ней лимонной кислотой, солью, водкой и 15 г сахара. Из вымешенного теста формируются 8 колобков, из которых после пребывания в холоде последних на протяжении 60 минут раскатываются тонкие пласты. Оставшийся сахар взбивается со сметаной. Коржи выпекаются по 5 минут в духовке, разогретой до 180°C. Далее собирается торт из выпечки и сметанного крема. Украшается десерт крошкой. Готовим с Ириной Хлебниковой Рецепт десерта, которым поделилась Ирина Хлебникова, предусматривает подготовку следующих ингредиентов: 250 г маргарина; 320 г муки; 120 мл воды; щепотка лимонной кислоты; столько же соли; банка сгущёнки; 200 г сливочного масла; 200 г очищенных грецких орехов. Способ подготовки: Из перетёртых муки и маргарина с добавлением воды, в которой были разведены соль и лимонная кислота, подготавливается тесто. Когда мучная масса отдохнёт, из неё формируются тонкие коржи, время выпекания которых при 200°C составляет 5-7 минут. Сгущёнка с маслом взбиваются, после чего в крем вводятся измельчённые орехи. В финале собирается торт из коржей со сладким сливочным кремом. Вместо грецких можно использовать любые другие орехи. Чем отличается торт «Стёпка-растрёпка» от «Наполеона» «Стёпка-растрёпка» при использовании не заварного крема является упрощённым вариантом приготовления лакомства «Наполеон». Многие с детства его знают, как очень нежный и вкусный торт. Принципиальное отличие состоит в форме десертов: «Наполеон» предусматривает ровную форму коржей, тогда как для исполнения аналога края обрезаются по желанию, из-за чего создаётся впечатление растрёпанности. «Стёпка-растрёпка» – это прекрасное лакомство, которое подойдёт как для повседневного чаепития, так и в качестве вкусного дополнения праздничного стола.

Торт Стёпка-растрёпка — 6 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
© Kdpconsulting.ru