Проктолог объяснила, кому не стоит есть маринованные огурцы

Употребление маринованных огурцов способствует улучшению микрофлоры кишечника. Но есть и противопоказания, предупредила врач-проктолог и онколог Елена Смирнова. По словам доктора, существенной разницы в составе между свежими и маринованными огурцами нет — вода занимает 90% от состава, и сохраняются все витамины и минералы. В частности, витамины А, Е, В1, В2, РР, С, В4, В9 и витамин К (он как раз улучшает микрофлору кишечника). Есть в закуске железо, фосфор, калий, натрий, кальций и магний. Однако в маринованных огурцах разрушается витамин В1, плюс присутствуют соль и уксус. Поэтому не стоит их есть в том же количестве, что и свежие огурцы. «Аккуратнее с продуктом нужно быть, если у вас гипертоническая болезнь, обострение гастрита и язвы желудка, заболевания мочеполовой системы и суставов. При беременности тоже аккуратно — могут быть отеки», — пояснила Елена Смирнова. Источник: Instagram

Проктолог объяснила, кому не стоит есть маринованные огурцы
© Medical Note