В ресторане «Матрешка» обновилось меню завтраков

В сентябре в «Матрешку» возвращаются легендарные завтраки: бренд-шеф Владислав Пискунов и шеф-повар Сергей Мамонтов, начиная с 9 утра, предлагают несколько десятков блюд для правильного начала дня. Теперь в утренние часы прямо в зале ресторана выпекают кружевные блинчики, а гостей балуют премиальным алкоголем по более чем приятным ценам. Добавьте в свое утро немного волшебства – бокал «Вдовы Клико» за 750 рублей поднимет настроение и настроит на позитивный лад! Завтраки в ресторане «Матрeшка» Блюда в утреннем меню «Матрешки» можно заказывать à la carte или выбрать один из трех тематических сетов: «Петербургский», «Вологодский» или «Тамбовский». В «Вологодском», например, будут пшенная каша, сырники, варенец, тосты и клубничное варенье. «Петербургский» завтрак — это свежеиспеченные блины, лосось, рисовая каша, яйцо-пашот с беконом, сметана и варенье из клубники, а «Тамбовский» — глазунья с колбасками, бекон, жареный помидор, сэндвич с окороком и сыром, карамелизованный лук, аджика и соленый огурец. Стоимость утренних сетов весьма демократичная – от 690 до 920 рублей. Меню à la carte для удобства разделено по темам: яйца, каши, пирожки, молочное, блины, домашний хлеб, сладкое. Выбор блюд настолько широк и разнообразен, что определиться с первого раза будет очень непросто. Например, в разделе «Яйца» представлены четыре варианта их приготовления: тут и омлет сковородный, и яичница из 3-х яиц, и яичница с колбасками, и яйцо-пашот с пюре из цветной капусты. Каши готовят из четырех разных круп: овсяной, пшенной, манной и рисовой – и подают с различными топпингами. Пирожки из печи можно заказать с картошкой, с капустой и яйцом, с бараниной, с говядиной – или же попробовать расстегай с рыбой. Любителям молочных продуктов предложат домашний йогурт или сырники с топленым творогом и вареной сгущенкой. И наконец, нельзя не упомянуть блюда, без которых очень трудно представить завтрак — блины — классические русские или с начинкой из рассольного сыра и пшена, утки и гречки либо говядины. Ажурные «красные» блины по традиционному рецепту выпекают каждое утро прямо в зале ресторана, наполняя все вокруг чарующими ароматами. В «Хлебную» часть завтраков Владислав и Сергей добавили тосты из деревенского хлеба с вологодским маслом или с соленым лососем. Завершает меню завтраков — сладкое: «Шарлотка», вареники с вишней и фруктовый салат с мюсли и йогуртом. А идеальной парой любому из блюд станут свежевыжатые соки, кофе, чай и другие безалкогольные напитки. Дополнительный бонус для утренних гостей – специальные цены на шампанское и игристые вина по бокалам: например, «Вдову Клико» предлагают за удивительные для Москвы 750 рублей за бокал, а «Темелион Брют Розе» – за 720. Это одно из лучших в городе предложений для тех, кто не мыслит завтрака без игры пузырьков. А уже 1 октября Влад Пискунов предложит новый «Завтрак по-министерски»: блюда, получившие названия в честь известных политических деятелей и высокопоставленных чиновников. Петушиный бульон а-ля Киселев, знаменитая гурьевская каша, драники по-Столыпински и горячий шоколад а-ля Витте – этой осенью гостей ждет немало любопытных открытий! Меню завтраков действует по будням с 09:00 до 12:00 и по выходным с 09:00 до 14:00.

В ресторане «Матрешка» обновилось меню завтраков
© FashionTime