Биолог перечислила цветы, которые можно употреблять в пищу

Генетик и кандидат биологических наук Екатерина Баранова заявила, что некоторые цветы можно употреблять в пищу, чтобы разнообразить свой рацион. Например, настурцию можно добавлять в салат, по вкусу этот цветок напоминает перец. — У настурции съедобны все части, в том числе и клубни. Вырастить ее легко. На юге России, в Греции и Италии жарят цветки тыквы. Сначала у них нужно удалить тычинки, после чего поместить внутрь цветка сыр и обвалять цветок в кляре. Цветок полностью съедобен, — объяснила Баранова. По ее словам, ацтеки варили эти цветки, никакого кляра не было. Можно употреблять в пищу лилейники, из них делают приправу и добавляют в салат. Бутоны по вкусу похожи на горошек. — Из роз варят варенье. В Болгарии есть целые плантации цветов, которые выращивают специально для консервирования, — отметила биолог. Она напомнила, что в пищу идут хризантемы, лилии, однако ландыши ядовиты, их не стоит пробовать. Видео опубликовано на YouTube. Читайте также: Пионы и розы становятся популярнее среди москвичей

Биолог перечислила цветы, которые можно употреблять в пищу
© Вечерняя Москва