Краборианство в ресторане Sixty

Шеф-повар одного из самых высоких ресторанов в Европе Сергей Кондаков представил авторскую подборку блюд из краба, которая, легко трансформируется в новый гастрономический тренд — «краборианство». Приверженцам новой гастрономической «религии» объяснять достоинства краба не нужно: этот легкий, подходящий для правильного питания и при этом невероятно вкусный продукт превращает любое блюдо – в изысканное, а любой ужин — в особенный. Ощущение праздника усиливается от потрясающего вида на город, открывающегося из панорамных окон. Крабовое мясо в Sixty – это не поставки с другого конца страны, а продукт наивысшей свежести: между выловом краба из аквариума, находящегося прямо в ресторане, и его приготовлением проходит всего несколько минут. Ощущение праздника усиливается от потрясающего вида на город, открывающегося из панорамных окон Рекомендуем попробовать тартар с крабом – деликатесную закуску из краба, томатов и икры, подающуюся на обжаренной на гриле половинке авокадо, и украшенную кресс-салатом, артишоком и перепелиным яйцом. Роти с крабом и фетой – любопытный вариант для любителей индийской кухни: обжаренные на сливочном масле лепешки роти подаются с миксом салатов, кубиками феты и крабом. А для ценителей итальянской кухни есть спагетти с крабом – пожалуй, лучше, чем в Италии. Классический рецепт летнего бестселлера гаспачо обрел пикантное дополнение – блюдо подается с нарезанными кубиками овощами, авокадо и нежным крабовым мясом. Краб в перечном соусе и в соусе термидор – блюда, в которых крабовое мясо выводит мощное соло, а соусы становятся пикантным аккомпанементом, оттеняющим его вкусовое звучание. И, конечно, в Sixty гостей ждет отличный выбор суши и роллов – в том числе, горячий ролл хамачи с крабом и лакедрой. Обед или ужин дополнят напитки – в барной карте также появились новинки. Это коктейль La Parfume с кальвадосом, ликером «Италикус» и лаймом, и безалкогольный освежающий лимонад с огурцом и алоэ. Выдержка из меню Нога камчатского краба (2500 руб) Камчатский краб и томаты (1490 руб) Салат с камчатским крабом, сыром Страчателла, авокадо и томатами (1970 руб) Роти с крабом (810 руб) Гаспачо с дальневосточным крабом (680 руб) Спагетти с камчатским крабом в соусе из томатов (2820 руб) Клешни краба в соусе термидор (2450 руб) Живой камчатский краб (1100 руб) Клешни камчатского краба в перечном соусе (2900 руб) Опаленный ролл Хамачи (1650 руб) Канада ролл (1200 руб). Ресторан Sixty Москва, Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж +7 (495) 653 83 69

Краборианство в ресторане Sixty
© Antenna Daily