Рецепт от шеф-повара. Говяжья вырезка с кукурузой, чипсами из кейла и перечным соусом
Ресторан Boulevard 22 и шеф-повар Кирилл Кондратьев поделились с Antenna Daily рецептом необычного блюда: «Говяжья вырезка с кукурузой, чипсами из кейла и перечным соусом». Ингредиенты Для мяса Мякоть говядины -250г Соль – 7 г Сливочное масло -30 г Чеснок – 5 г Тимьян – 2 г Для чипсов из кейла Кейл – 40 г Фритюрное масло Вакуумная упаковка Емкость с термостатом Для перечного соуса Сливки — 80 г Перец черный свежесмолотый– 20 г Для кукурузы Кукуруза мини – 60 г Масло нуазет — 10 г Способ приготовления Вымытую и просушенную салфетками мякоть говядины натереть солью, поместить в специальный пакет, добавить сливочное масло, чеснок и тимьян и откачать весь воздух. Вакуумную упаковку с мясом поместить в емкость с термостатом с постоянной температурой от 54 до 68 градусов. Готовить говядину су-вид 2,5 часа. В толстостенном сотейнике нагреть большое количество масла до 170 градусов. Предварительно промытые и полностью обсушенные листья кейла нарвать руками и обжарить во фритюре до тех пор, пока капуста не станет хрустящей и почти прозрачной (60–90 секунд). Выложить на бумажные полотенца, обсушить. Посолить, пока листья еще горячие. Для соуса смешать сливки и перец, прогревать в течении 5-7 минут, затем процедить и выпарить соус до нужной консистенции. Посолить по вкусу. Кукурузу отварить до готовности, смазать маслом нуазет и обжечь горелкой. Подавать мясо с перечным соусом, а также с чипсами из кейла и кукурузой. Приятного аппетита!