Готовим с шеф-поваром: куриные крылья в тандыре

Если у вас есть печь-тандыр, вы можете приготовить в ней замечательные куриные крылья с грибами. Этим рецептом поделился шеф-повар Василий Емельяненко. Приготовление не займет много времени, а продуктов нужно минимум. Лучшие ингредиенты для этого вкусного блюда можно приобрести на московских фермерских ярмарках. Узнать, какая из них находится к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки». «Здравствуйте, дорогие друзья! Я сегодня на даче, а у меня в гостях — тандыр. Вернее, я в гостях у тандыра», — приветствует нас Емельяненко. Для начала нужно собрать ингредиенты для блюда. Сегодня нам понадобятся: — куриные крылья, 1,5 килограмма; — чеснок, четыре зубчика; — черная зира, 1 чайная ложка; — шампиньоны, 0,5 килограмм; — (по вкусу) перец черный, соль; Когда у вас все под рукой, можно приступать к готовке. Для начала сложите куриные крылья в миску, нарежьте туда же чеснок крупными кусочками, посолите и поперчите мясо по вкусу. После этого разотрите в ступке черную зиру, добавьте также в миску, и тщательное перемешайте. Дайте мясу с приправами помариноваться 15-20 минут. Пока мясо маринуется, разогрейте тандыр до 270 градусов Цельсия, накрыв крышкой. Когда все будет готово к продолжению, насадите мясо на «елку»-шампур Старайтесь, чтобы крылья не перекрывали друг друга — воздух должен проходить по всему крылу. Также на иголки «елки» насадите шампиньоны. Разгребите угли и закройте поддувало в тандыре. Внутрь можно подкинуть немного смоченной водой щепы — это придаст мясу аромат копчености. Когда тандыр будет готов, поставьте на угли «елку», и закройте крышку. Готовиться крылышки должны порядка 15 минут, после чего их можно подавать на стол. «Видите, довольно нехитрый рецепт. Простой маринад, подкопченые грибочки, и куриные крылья, обжаренные со всех сторон. Приятного аппетита!» — резюмировал шеф-повар. В апреле 2019 года известный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал Daily Storm о предпочтениях Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина и других первых лиц государства, а также о том, что в обязательном порядке присутствует на обеденном столе главных политиков страны.

Готовим с шеф-поваром: куриные крылья в тандыре
© Daily Storm