Я завернула кабачки в пленку и оставила в холодильнике. Через 2 часа вся семья объедалась витаминной закуской!

Рулеты из кабачков Уверена, кабачковые рулеты с начинкой делали многие хозяйки. Это универсальная еда: на столе красиво, в желудке сытно, да еще и недорого. До сегодняшнего дня у всей редакции подобные жареные рулеты были одним из любимых блюд. Но, попробовав нежнейший кабачковый рулет с творожной начинкой, мы поняли, что это новый фаворит среди летних закусок. Рецепт приготовления простой, главное — выбрать свежие молодые кабачки, желательно белые или золотистые. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 600 г кабачков 100 г муки 60 г сметаны 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя соль, перец по вкусу любая зелень ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 400 г творога 1 пучок укропа 2 зубчика чеснока соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сними кожицу с кабачков, удали семечки, если они есть. Натри очищенную мякоть на крупной терке. Посоли и дай постоять 15 минут. Когда кабачки пустят сок, его нужно отжать. В результате должно получиться около 350 грамм кабачковой массы. Добавь к кабачкам сметану, муку, разрыхлитель, соль, перец и желтки. Белки не выбрасывай, они нам еще пригодятся! Духовку заранее разогрей до температуры 180 градусов. А пока она нагревается, взбей белки в пышную пену и аккуратно лопаткой соедини с кабачковым тестом. Застели противень пергаментом и обильно смажь его растительным маслом. Это очень важный пункт, не пренебрегай им. Прямо на пергамент выложи зелень, а поверх вылей тесто и разровняй его по поверхности формы. Выбирай форму так, чтобы слой теста был невысоким, оптимально — до 2 см. Выпекай корж в духовке 15–30 минут, зависит от толщины теста в форме. Не пересуши! Когда корж будет готов, переложи его на сухое полотенце и дай остыть в течение 30–40 минут. Тем временем приготовь начинку. Смешай творог с рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Теоретически начинку можешь использовать любую. Остывший корж аккуратно отдели от пергамента и выложи на него начинку. Сверни рулет, обмотай пищевой пленкой, чтобы блюдо не потеряло форму, и отправляй в холодильник на 2 часа. За это время рулет пропитается и охладится. Приятного аппетита! Летом без кабачков никуда. Если времени в обрез, а гости на пороге, обязательно приготовь быстрые маринованные кабачки с мёдом. Весьма простая закуска, но ее можно подавать к любому гарниру, она сочетается со всеми блюдами. Кабачковый рулет — это нежнейшая закуска к ужину и на праздничный стол. Не проходи мимо копеечного овоща, его можно приготовить так вкусно, что аромат и вкус очарует даже тех, кто кабачки не особо жалует.

Я завернула кабачки в пленку и оставила в холодильнике. Через 2 часа вся семья объедалась витаминной закуской!
© Kdpconsulting.ru