Я ем бургеры и худею… Почему диеты — самая большая ложь?

Ты, конечно, можешь каждый понедельник искать новые диеты по типу «меню на неделю минус 10 кг», но, чтобы похудеть, нужно понимать КАК твой организм это делает. Давайте запомним раз и навсегда: похудение — это дефицит калорий.
Я ем бургеры и худею… Почему диеты — самая большая ложь?
Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru
Дефицит калорий — это, когда калорийность твоего дневного рациона ниже твоей нормы.
Вот например: Если ты съешь кексик на 200 ккал или салата на столько же калорий — воздействие на твою фигуру будет одинаковое. Вопрос лишь в полезности этих продуктов.
Лучше всего, конечно, съедать самое калорийное на завтрак, но, опять же, не важно в каком хронологическом порядке съедена пища — эффект от этого не меняется.
Психологически гораздо проще съесть небольшой кусочек любимого лакомства, чем давиться, например, отрубями, чтобы этого не сделать.
Чем больше ограничений — тем больше риск сорваться. Зачем превращать похудение в наказание, если можно худеть в удовольствие? Другой вопрос — влияние вашей еды на здоровье.
Конечно же, если целью стоит не только похудение, но и оздоровление организма, то стоит ограничить (именно ограничить, а не исключить) потребление некоторых продуктов. Но и это не значит, что среди полезной еды нельзя найти ту, что придется вам по вкусу.
Самое важное в процессе снижения веса — не превращать еду в культ. А, когда над какими-то лакомствами стоит табличка НЕЛЬЗЯ, то достаточно просто обрести пищевую зависимость. Договорись сама с собой.
Просто заранее решай, что сегодня такого вредного ты разрешишь себе покушать и обязательно в малых количествах, тогда жить и худеть станет гораздо проще.
И самое главное ЛЮБИ СЕБЯ!
18+