«От углеводов толстеют»: нутрициолог опровергла популярный миф о еде

Нутрициолог Яна Фрай заявила, что причиной набора лишнего веса являются не углеводы, а избыток потребляемых калорий. Она подчеркнула, что совершенно неважно, откуда эти калории были получены — из цельнозернового хлеба, авокадо или шоколада с орехами. «Вы спросите: значит, теперь можно совершенно спокойно есть сникерсы? И я отвечу: употреблять можно вообще все, однако стоит понимать последствия тех или иных действий. Конечно, можно есть и сникерсы, только надо учитывать, что такие батончик, как и другая подобная еда, почти не содержит важных нутриентов, которые так необходимы нашему организму для нормального функционирования», — пишет в своем Instagram специалист. По ее словам, если регулярно и в больших количествах потреблять сникерсы, чипсы, колбасу, лапшу и прочие «заменители еды», то очень скоро начнутся проблемы со здоровьем. «Вы заметите, как ухудшится сон, также могут выпадать волосы, появиться прыщи, частые простуды и проблемы с пищеварением», — предупреждает Яна Фрай. Употреблять все подряд, считая калории, — плохая идея, отмечает эксперт. По ее словам, еда должна быть максимально натуральной — только тогда она будет полезной. «Что касается похудения, то здесь действует принцип: вы должны потратить больше энергии, чем получили с пищей. То есть нужно больше двигаться или меньше есть. Самый эффективный метод — это сочетание небольшого дефицита калорий и умеренной физической нагрузки». — говорит нутрициолог.

«От углеводов толстеют»: нутрициолог опровергла популярный миф о еде
© Sfera.fm