Названы фрукты, которые повышают уровень гемоглобина

Медики рассказали о продуктах питания, которые повышают уровень гемоглобина крови. По мнению медиков, в рацион обязательно нужно включать груши, яблоки, айву, изюм и курагу. Эти фрукты увеличивают показатели одного из важнейших элементов крови. Гемоглобин – это белок, помогающий переносить атомы воды и кислорода в клетки органов. Если организм испытывает дефицит, то это приводит к нарушению метаболизма и разным болезням. Чтобы повысить уровень гемоглобина естественным путем, не прибегая к медикаментозным методам, нужно немного скорректировать рацион питания. Если ежедневно употреблять курагу, яблоки, груши, арбузы, дыни, это позволит поддерживать нормальный уровень железа в организме. Не следует совмещать употребление этих продуктов с молоком, которое мешает усвоению железа. Это касается и злаков, алкоголя и кофе. Элина Вифлянцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Названы фрукты, которые повышают уровень гемоглобина
© Родной город