Лосось с домашним соусом терияки: рецепт от Марии Кравцовой

Японский соус терияки можно приобрести в магазине, а можно сделать его дома самостоятельно! Блогер и кулинар Мария Кравцова знает проверенный рецепт и предлагает запечь в нем лосось — это беспроигрышное сочетание на любой случай жизни. Подавать с рисом или киноа. Ингредиенты: ⠀ ✔️Свежий лосось ⠀ Соус терияки: ⠀ ✔️1/3 стакана соевого соуса ✔️1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока ✔️2-3 ст.л. воды ✔️2 ст.л. меда ✔️2 зубчика чеснока (пропустить через пресс) ✔️1 ст.л. измельченного свежего имбиря ✔️1 ч.л. порошка чили (по желанию) ✔️1/2 лимонного сока половинки лимона ✔️1/2 ст.л. муки Процесс приготовления: 1. В миске взбиваем все ингредиенты для соуса терияки до однородной консистенции. 2. Форму смазываем маслом, кладем лосось и поливаем его соусом. Запекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. ⠀ 3. Соус в духовке за это время загустеет. Когда лосось будет готов, выкладываем его на тарелку и сверху ещё поливаем терияки. ⠀ 4. Украсить можно кунжутом и зеленым луком.

Лосось с домашним соусом терияки: рецепт от Марии Кравцовой
© Eva.ru