Войти в почту

Специалисты МосГИК рассказали, как приготовить какао дома

В готовых напитках содержится много сахара, а также часто добавлены растительные жиры, стабилизаторы и прочие пищевые добавки. Об этом рассказала специалист инспекции по качеству питания МосГИК Валентина Семенова. — В составе какао-напитка обычно на первом месте указан сахар, кроме этого, в нем могут быть растительные жиры, стабилизаторы и прочие пищевые добавки, что существенно снижает пользу продукта. Какао-порошок, наоборот, содержит витамины, минеральные вещества, антиоксиданты. Он полезен для организма, — пояснила Валентина Семенова. Для приготовления какао из тертого порошка можно развести порошок теплой водой или молоком и довести до кипения. По вкусу можно добавить пряности (корицу, гвоздику), немного меда или сахара. — Из какао-порошка можно еще приготовить горячий шоколад. Для этого нужно вскипятить порошок и добавить в него сливки, ванилин и сливочное масло, — добавила специалист. Качественный порошок при растирании пальцами должен оставлять коричневый след с маслянистым блеском. Кроме того, в упаковке не должно быть комочков. Хранить порошок необходимо в банке с герметичной крышкой в сухом помещении. Срок годности устанавливает изготовитель. Читайте также: Варенье из картофеля и баклаженье: какие необычные консервы можно приготовить

Специалисты МосГИК рассказали, как приготовить какао дома
© pixabay.com