ПП на 5 баллов: яблочное желе с орехами и семенами

Так случилось, что сахар мне теперь противопоказан, равно как и всякие вкусности, типа шоколадок, мармеладок, тортиков, пирожных, печений и пряников... Поэтому домашним пеку пироги и тортики, как обычно, а себе — на сахарозаменителях. Сейчас в саду еще не кончились яблоки, поэтому приготовим вкусный диетический осенний десерт. Ингредиенты Яблоки — 10 больших (можно взять любые, какие есть) Пакетик желатина (20-30 г) Сахарозаменитель по вкусу (кому можно, берем обычный сахар) Семя льна — 2 ст. ложки семян льна (если нет, не беда) По горсти кунжута, тыквенных семечек, грецких орехов (мне тыквенных семечек показалось маловато, я добавила еще подсолнечных) Вода — 2-2,5 стакана Корица — по вкусу К яблокам можно добавить вишню, груши, персики, абрикосы… всё, что подскажет фантазия ))) Приготовление 1. Желатин заливаем 1 стаканом холодной воды и оставляем минут на 40 для набухания, потом погреем его в микроволновке примерно 1-1,5 минутки, помешивая, для полного растворения. 2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян и режем небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю, доливаем 1-1,5 стакана воды и кипятим на небольшом огне минут 15-20 до образования «яблочной каши». 3. Яблоки измельчаем любым способом — толкушкой, блендером или миксером. Я просто толку, как картошку — мне нравится, чтоб оставались кусочки. 4. Добавляем в яблочное пюре сахар по вкусу, корицу, орехи и семечки, процеживаем и вливаем горячий желатин, хорошенько перемешиваем. 5. Раскладываем смесь по формочкам или креманкам и оставляем остывать до комнатной температуры. Потом убираем в холодильник часа на 3-4 (а лучше на ночь) до полного застывания желатина. 6. Наш десерт готов! Угощайтесь!

ПП на 5 баллов: яблочное желе с орехами и семенами
© 7dach.ru