Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Уролог: Большого вреда для здоровых почек от арбуза не будет

Здоровый человек может съедать до килограмма арбуза в день. Людям с заболеваниями почек и поджелудочной рекомендуется сократить порцию, рассказал порталу заведующий урологии Волгоградского областного уронефрологического центра Роман Шульгин.

Уролог: Большого вреда для здоровых почек от арбуза не будет
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Большого вреда для здоровых почек от арбуза не будет. А вот больным с почечной недостаточностью следует быть осторожнее: почки зачастую не способны выводить воду в достаточном количестве, в результате чего появляются гипертензия и отёки", — объяснил медик.

Опасность для пациентов с заболеваниями поджелудочной железы кроется в простых углеводах, которыми богат арбуз. Продукт также обладает желчегонными свойствами. Арбуз стимулирует работу поджелудочной, заставляя её производить больше пищеварительного фермента, что может навредить при хроническом воспалении органа.

При этом ягода содержит витамины С, бета-каротин, B5, A, B6, кремний, кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор. Арбуз также богат незаменимыми аминокислотами.

Медики включили арбуз в список продуктов, которые помогают замедлить старение, сохранить молодость кожи и улучшить её состояние. Как выбрать качественную и вкусную ягоду в Калининграде, "Клопс" рассказали эксперты и продавцы.