7 продуктов, которые убивают влечение

Слишком низкий сексуальный аппетит может быть последствием слишком хорошего аппетита за столом. Пристрастие к некоторым продуктам не только портит фигуру и сказывается на здоровье, но и убивает либидо. Вот несколько продуктов, о которых даже и не подумаешь, что они могут хоть как-то быть связаны с сексуальной сферой, а они подспудно влияют на нее — и не самым лучшим образом.

1. Жареное

Вредный жир, на котором жарятся картошка-фри, чипсы или куриные крылышки, неблагоприятно действует на организм, и в результате вы чувствуете себя вялой, апатичной. Если у женщины нет сил активно двигаться — то до секса ли ей?

2. Соевое молоко

Этот довольно экзотический для нашей страны, но популярный в кругах вегетарианцев и поборников здорового питания продукт, имеет свои плюсы и минусы. Конечно, он выручает тех, кто по причине аллергии или по собственному выбору не пьет коровье молоко. Но важно помнить, что соевое молоко содержит растительные эстрогены, а это влияет на ваш гормональный фон. Что, если у вас и без того высокий уровень эстрогенов? Гормональный дисбаланс, в частности, снижает способность возбуждаться и наслаждаться сексом.