Быстрые ватрушки с творогом в духовке — вкусно готовим дома
Хотите приготовить простые, но очень вкусные и полезные ватрушки? Предлагаю рецепт, которым я пользуюсь постоянно. В этом рецепте начинка ватрушек дополнена изюмом, так что это не совсем классический вариант выпечки. Если хотите, можно приготовить начинку с цукатами или цедрой цитрусовых, а то и с фруктами или ягодами. Это прекрасное сочетание полезного творога и сладкого, воздушного теста, от которого просто невозможно оторваться. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог — 0,5 Кг.; Сахар — 110 Г. (+ по вкусу в начинку); Яйцо — 2 Шт. (+ 2 желтка в начинку и 1 для смазывания); Вода — 450 Мл.; Мука — 0,9 Кг.; Дрожжи — 2 Ч. л.; Растительное масло — 4 Ч. л.; Изюм — 200 Г.; Соль — 1 Ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В глубокой миске соединяем теплую воду со столовой ложкой сахара и дрожжами. Добавляем 2 столовые ложки муки, размешиваем и оставляем минут на 10. Яйца взбиваем с остальным сахаром и солью. Добавляем это в опару. Всыпаем просеянную муку, вливаем растительное масло без запаха и замешиваем однородное тесто. Оставляем его подходить в тепле где то на часик. Далее разделим его на небольшие кусочки размером с маленькое яблоко. Скатываем кусочки в шарики и оставляем еще минут на 10-15. Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Делаем углубление в центре с помощью стакана. Для приготовления начинки соединяем творог с предварительно замоченным и обсушенным изюмом. По вкусу добавляем сахар и 2 желтка. Все тщательно перемешиваем. Берем немного начинки, скатываем в шарик и выкладываем в центр. Затем взбиваем желток (можно яйцо целиком) и смазываем ватрушки со всех сторон. Ставим в разогретую до 210*С духовку и выпекаем около 15 минут до румяности. Приятного аппетита!