Медики назвали «царскую ягоду» против вирусов

Брусника помогает снизить воспаления в организме и повышает устойчивость иммунитета к инфекциям и вирусам. Советуют непременно включить эту ягоду в рацион осенью, в сезон респираторных инфекций. Брусника богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, содержит витамины С и К1, марганец, медь и фолиевую кислоту. Такой богатый состав выделяет ее среди других ягод. Регулярное употребление брусники способствует уменьшению воспалительных процессов в организме. Содержащиеся в ней процианидины являются доказанным средством профилактики рака шейки матки и толстой кишки, а также лейкоза. Брусника помогает предотвратить рост опухолей в организме, пишет Food.news. Ранее «Вечерний Волгоград.ру» писал о других сезонных ягодах, которые оздоравливают организм и помогают улучшить самочувствие. Так, малина способна выводить токсины и снижает уровень сахара в крови, а кизил оказывает антибактериальное, отхаркивающее и антиоксидантное действие. Отметим, материал носит исключительно информационный характер. Имеются противопоказания, рекомендуется консультация специалиста. Мария Хмелева © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Медики назвали «царскую ягоду» против вирусов
© Вечерний Волгоград