На скорую руку: пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

Пирог подкупает тем, что нет необходимости замешивать тесто. В его роли выступает тонкий армянский лаваш. Пожалуй, самое трудоемкое в угощении – это начинка. Вы сможете удивить неожиданных гостей быстрым пирогом, очень вкусным и питательным. На 7-8 порций продукты: • тонкий лаваш – 3 листа; • кефир – 2 стакана; • сыр адыгейский – 350 г; • сыр твердый – 250 г; • укроп – небольшой пучок; • яйцо – 3 шт; • растительное масло – 30 мл; • кунжут белый – 1 ч. л. Как готовить 1. Приготовьте заливку для пирога, смешав сырые яйца с кефиром. 2. Измельчите теркой адыгейский и твердый сыры. Покрошите к ним укроп, немного подсолите и перемешайте. 3. Возьмите прямоугольную форму с бортиками. Плесните немного масла, распределите кисточкой. Постелите первый лист армянского лаваша, края должны свисать за бортиками формы. 4. Остальные лаваши разорвите на средние кусочки и положите на пару минут в кефирно-яичную заливку. 5. Сформируйте пирог, по очереди выкладывая на целый лист лаваша в форме: сыр с укропом и лаваш в кефире. Кладите слой за слоем, пока запасы ингредиентов не истощатся. 6. Кефирной заливкой смажьте края лаваша, свисающие с формы, а остатки вылейте на пирог. Теперь края сложите внутри – закройте пирог. Сверху обсыпьте светлым кунжутным семенем. 7. Отправьте в раскочегаренную духовку (210 градусов) и готовьте до румяности, около 14-16 минут. Приятного аппетита!

На скорую руку: пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью
© Kdpconsulting.ru