Как приготовить рататуй по классическому рецепту, узнали волгоградцы

Рецепт блюда под названием «рататуй» стал невероятно популярным после выхода в широкий прокат одноименного мультфильма. Как приготовить это блюдо прованской кухни, читайте в материале «Волгоградской правды.ру». Рататуй можно подавать как гарнир к мясу, с брынзой, вареными яйцами или же как самостоятельное блюдо. Согласно классическому рецепту вам понадобятся 300 г баклажанов, столько же кабачков, 1 кг помидоров, 2 шт. репчатого лука, 2 шт. болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, прованские травы – 1 чайная ложка, соль. Овощи вымойте, у кабачков и баклажанов срежьте хвостики, удалите семена у перца. Томаты разделить пополам, половину получившихся долек, обдав кипятком, очистите от кожуры. Приготовьте соус. Мелко порезанный лук обжарьте до полуготовности на 2 ст. л. оливкового масла, посолите. Томаты без кожуры и сладкий болгарский перец порежьте кубиками и добавьте к пассерованному луку. Все обжарьте до мягкости. Кабачки, баклажаны и помидоры следует нарезать кольцами одинаковой толщины, около 5 мм. Смешать оливковое масло с давленым чесноком, прованскими травами, посолите. На дно формы с маслом выложите, разровняйте овощной соус. Выложите на соус по очередности слои кабачка, баклажанов и помидор. Полейте маслом с чесноком и травами. Форму накройте фольгой, поставьте на 30 минут в духовку при 180 градусах. Потом снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Теперь рататуй можно подать к столу, посыпав свежей зеленью.

Как приготовить рататуй по классическому рецепту, узнали волгоградцы
© Волгоградская правда