Полезные котлеты из капусты — вкусно и просто

Котлеты из капусты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Используйте при приготовлении капустных котлет различные специи, подавайте их с разными соусами, и это блюдо вам не надоест. Нам понадобятся следующие продукты: Капуста белокочанная – 1 кг, молоко – половина стакана, манная крупа – половина стакана, яйца – 3 шт., соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. Для приготовления маринада: лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., томатная паста — 2 ст.л., соль и специи по вкусу. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте, залейте молоком и тушите до готовности, накрыв крышкой. Всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте, снова накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите, вбейте яйца, добавьте соль, черный молотый перец, специи, которые вам нравятся и перемешайте. Можно также добавить мелко нарезанную зелень, например, сельдерея. На разогретую сковороду выкладывайте ложкой капустную массу в форме котлет и обжаривайте с двух сторон. Если вы любите более аккуратные по форме капустные котлетки и у вас есть время повозиться с их приготовлением, то можно запанировать котлеты в сухарях. Для маринада обжарьте нарезанный лук и тертую морковь почти до готовности, затем добавьте томатную пасту, разведенную водой, посолите, добавьте специй, тушите 5-7 минут. Котлеты из капусты можно сразу залить маринадом или поливать им блюдо перед подачей. Вместо маринада капустные котлеты можно подавать с другими соусами, например, со сметанным, или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Полезные котлеты из капусты — вкусно и просто
© Kdpconsulting.ru