Продукты, которые улучшают кровообращение и защищают от сердечно-сосудистых недугов

Проблемы с кровообращение знакомы большинству людей и в молодом и в пожилом возрасте. Если у вас мерзнут конечности, постоянно присутствует чувство усталости или отекают ноги, то возможно, что кровь движется слишком медленно и не успевает наполнять органы и мышцы полезными веществами. В решении проблемы нарушения кровотока, пристальное внимание необходимо обратить на свой рацион питания. Красный перец чили Этот овощ содержит вещество капсаицин, который и придает такой жгучий вкус. Среди его полезных свойств снижение артериального давления, стимуляция сосудорасширяющих соединений и улучшение притока крови к тканям. Лук В нем тоже содержатся антиоксиданты, которые полезны для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Он улучшает состояние крови, расширяет артерии и вены и увеличивает приток. Корица Эта ароматная специя полезна для улучшения состояния организма в целом. Она снижает кровяное давление, расширяет сосуды и способствует улучшению кровотока в коронарной артерии, которая направляет кровь к сердцу. Чеснок Этот овощ прекрасное средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. В нем содержатся серные соединения, которые стимулируют приток крови к тканям и мышцам и снижают давление за счет расслабления кровеносных сосудов. Жирные сорта рыбы Лосось, скумбрия, тунец, сельдь и анчоусы богаты жирными кислотами омега-3. Они важны для кровообращения, так как активизируют выработку окиси азота, а она расширяет сосуды и увеличивает скорость потока крови. Также эти кислоты затрудняют образование бляшек и тромбов в сосудах, а это снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Куркума Специалисты рекомендуют употреблять ее для улучшения кровотока и раскрытия кровеносных сосудов. Куркумин в ее составе активизирует процесс выработки окиси азота, уменьшает окислительный стресс и снимает воспаление. Листовая зелень В ней содержатся вещества, которые наш организм превращает в сосудорасширяющие. Они облегчают ток крови, она с большей скоростью транспортирует кислород и питательные вещества к внутренним органам. При регулярном употреблении зелени нормализуется давление, снижается риск появления заболеваний сердца и сосудов. Помидоры Они необходимы для снижения активности ферментов, которые сужают кровеносные сосуды. Употребление томатов снижает риск развития тромбоза глубоких вен. Имбирь Он особенно ценится в восточной народной медицине, так как нормализует давление и улучшает кровообращение. Регулярное его употребление в пределах 2-3 грамма в день, значительно снижает риск развития гипертонии.

Продукты, которые улучшают кровообращение и защищают от сердечно-сосудистых недугов
© Kdpconsulting.ru