Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца
МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Употребление в пищу коричневого риса способствует снижению риска рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает портал FoodNews. Согласно зарубежным исследованиям, селен и магний, содержащийся в этом сорте крупы, предотвращают накопление холестерина в артериях. Кроме того, входящие в состав риса антиоксиданты оказывают противовоспалительный эффект и уменьшают риск развития рака груди и толстой кишки. По словам диетологов, рис также богат белками, минералами и клетчаткой, которые нормализуют работу кишечника, поддерживают нормальный уровень сахара в крови и дают длительное чувство насыщения. Эксперты советуют употреблять крупу умеренными порциями и использовать ее как гарнир либо добавлять в супы и салаты.