Врач назвал продукты-антибиотики против вирусов

Турецкий ученый-невролог Али Кемаль Эрдемоглу назвал самые эффективные натуральные средства для укрепления иммунитета и защиты организма от инфекций. По словам медика, глутатион обладает выраженными антиоксидантными свойствами, участвует в процессах регуляции иммунных клеток, нейтрализует токсины и улучшает усвоение витаминов С и Е. − Достаточная концентрация глутатиона в организме является залогом хорошего здоровья, он предотвращает окислительные процессы и воспаления, защищает от преждевременного старения, − цитирует Али Кемаль Эрдемоглу «МедикФорум». – Его дефицит также усугубляет течение коронавируса. Чтобы увеличить выработку глутатиона, невролог порекомендовал есть продукты, богатые серой. Это картофель, разные виды лука, чеснок, морковь, кабачки и крестоцветные. Мощным природным антибиотиком также является кефир, который повышает сопротивляемость организма микробам и незаменим для нормальной работы пищеварения. Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Мария Хмелева © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Врач назвал продукты-антибиотики против вирусов
© Родной город