А молоко-то не настоящее (не превращается в простоквашу, становится горьким). Из чего сейчас делают молоко

Многие говорят, что молоко полезно. Другие уверяют, что оно приносит лишь вред. Давайте разберемся в этом не легком вопросе. Нам всем в детстве говорили, что пить молоко полезно из-за кальция. Но кальций можно получить, если есть бобовые, зелень, другие продукты. Молоко не естественно для взрослых людей. Человек единственный на планете, который пьет этот белый напиток на протяжении всей жизни. Шведские ученые выявили даже опасность в употреблении молока людям в возрасте после 30-35 лет. Сейчас все чаще стали говорить о не переносимости молочного белка. Многие пьют молоко, а потом бегают раз за разом в туалет. «Это говорит о том, что наш организм не способен усваивать лактозу. Появляется чувство тошноты, расстройство кишечника. Людям в возрасте старше 60 лет рекомендуют отказаться от цельного молока» — говорит кандидат медиц. наук Людмила Волкова. Молоко перестало прокисать Замечаю уже не раз, как молоко, простояв лишнего, становиться горьким и не скисает, не превращается в простоквашу. Почему так происходит? Через неделю в пакете появляется смесь похожая на гель с прогорклым привкусом. Мне всегда жаль продукты и я раньше делала из простокваши оладьи. Но из сегодняшнего молока оладьи сделать не получается. Некоторые говорят, что это из-за консервантов, которые производители добавляют в молоко. В корм добавляют препараты, которые уберегают скот от различных недугов. Могут это делать и просто для профилактики. Все неблагоприятные вещества оказываются в молоке. Яков Новоселов (директор Сибирского оздоровительного центра) согласен в этом утверждении. Ходят слухи, что некоторые производители молока делают его из пальмового жира. Еще причина того, что молоко не скисает — высокотемпературная обработка. Молоко нагревают до температуры 120-140 градусов, а потом резко охлаждают до 5 градусов. Эта обработка помогает избавиться от вредных микроорганизмов и увеличить срок годности. Россельхознадзор опубликовал способы фальсификации молока и других молочных продуктов. В статье говорилось что некоторые производители могут добавлять крахмал, мел, известь, соду, гипс и др. вещества для фальсификации. К сожалению, не все производители (разных продуктов) указывают на упаковке все добавки. Сейчас такой период, когда практически каждый стремиться получить максимальную прибыль. А нам остается надеяться на лучшее.

А молоко-то не настоящее (не превращается в простоквашу, становится горьким). Из чего сейчас делают молоко
© Kdpconsulting.ru