Диетолог объяснил, как квашеная капуста защищает от инфекций и онкологии

Диетолог Михаил Гинзбург объяснил, что регулярное употребление квашеной капусты стимулирует иммунитет. — В капусте имеется аскорбиновая кислота, она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях, — заявил врач. По словам Гинзбурга, когда мы едим квашеную капусту в условиях повышенной вирусной нагрузки, в организм поступает витамин С, который влияет на выработку белка интерферона. Он препятствует проникновению вируса в клетки человека. Клетка становится более устойчивой, или заболевает, но легче переносит вирусную инфекцию. — Капуста — уникальный продукт, который содержит ферментированные пищевые волокна и бифидобактерии, стимулирующие иммунитет, помогающие кишечнику работать и бороться с хроническими воспалениями, которые являются одной из причин возникновения онкологических заболеваний. Когда мы едим квашеную капусту это снижает риски многих видов рака, — сообщил эксперт. Квашеную капусту необходимо есть людям старше 45 лет, тем, кто имеет непереносимость молока и молочных продуктов. В такой капусте много кальция. Видео опубликовано на YouTube. Читайте также: Стало известно, какой картофель опасно употреблять в пищу

Диетолог объяснил, как квашеная капуста защищает от инфекций и онкологии
© Вечерняя Москва