Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины
Как приготовить холодец в скороварке? Хозяйки, которые решили сделать холодец в скороварке, должны учитывать определенные моменты: Приготовить блюдо можно из любого мяса, включая свиные ножки, рульку, куриные лапки, говяжьи хвосты. В качестве дополнительных продуктов используются морковь, чеснок, лук, приправы. Важный этап в готовке — разобрать мясо на мелкие части. Нельзя доливать воду, потому что бульон не застынет. Лучше заранее определиться с количеством жидкости и не позволять активно ей выкипать. Солить лучше всего в конце варки. Многие интересуются, сколько варить холодец в скороварке, как правило время готовки занимает не более 3-х часов. Холодец в скороварке-мультиварке – рецепт Секрет, чтобы приготовить вкусный холодец в мультиварке-скороварке, заключается в том, что обязательно нужно использовать свежие компоненты. Лук и морковку не обязательно применять, но первый придаст бульону прозрачность, а вторая – желтоватый цвет. Придать определенную пикантность помогут специи. мясо – 3 кг; морковь – 2 шт.; лук – 2 шт.; чеснок – 8 зубчиков; лавровый лист – 2 шт.; черный перец горошком – 10 шт.; вода – 3 л. Залитое водой мясо оставить на ночь. Утром мясо обмыть и выложить в прибор. В чашу добавить овощи, специи. Залить водой и варить 2,5 часа. Мясо порезать, бульон процедить. Добавить чеснок. Залить бульоном и поставить в холод. Холодец из рульки свиной в скороварке Сытное и наваристое блюдо получится, если использовать рецепт холодца из рульки свиной в скороварке. Это объясняется тем, что основной компонент богат желирующими веществами. Классические специи для холодца – черный горошек и лавровый лист, но можно проявить фантазию и использовать гвоздику, петрушку. свиная рулька – 1 кг; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; приправа для холодца – 1 ст. л.; лавровый лист – 2 шт.; чеснок – 4 зубчика; вода – 2 л. Рульку вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу скороварки. Добавить приправу и лавровый лист, посолить. Влить горячую воду. Установить режим «Медленная варка» на 90 минут. Вытащить мясо и разделить на мелкие части. Присоединить чеснок. Разложить массу по емкостям. Влить бульон и убрать холодец из рульки в скороварке в холод. Куриный холодец – рецепт в скороварке Большим спросом среди хозяек пользуется холодец из курицы в скороварке. Заготовленное мясо следует осмотреть, прежде чем использовать, удалить грубые участки и жилистые места. Важно не закладывать мясо в прибор полностью, только до максимальной отметки. В противном случае клапан, через который выходит пар, забьется. курица – 2 кг; лук – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; специи – по вкусу; желатин – 3 пакетика. Курицу вымыть, тушку разрубить на части. Заложить в скороварку, добавить специи, луковицу, специи. Варить 2 часа, затем вынуть курицу, разобрать на части. Желатин развести двумя стаканами бульона, влить. Оставить холодец куриный в скороварке охлаждаться. Холодец из индейки в скороварке – рецепт Превосходный вариант для тех, кто хочет насладиться новогодними яствами, без страха набрать вес – это холодец из индейки в скороварке. Мясо относится к категории диетических и содержит много витаминов и минералов, например, это натрий, который нужен для правильного кровообращения. Кроме того, преимуществом индейки является то, что от нее не образуется жирная пленка. индейка – 2 кг; морковь – 2 шт.; лук – 2 шт.; чеснок – 1 головка; черный перец горошком – 10 шт.; лавровый лист – 4 шт. Мясо замочить часа на три. Выложить его в чашу, добавить пряности и лук. Залить водой. Установить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту. Вынуть мясо и лук, бульон процедить. Мясо нарезать ломтиками, разлить холодец в скороварке по формам. Залить бульоном, отправить в холод. Холодец из говядины в скороварке По какому рецепту не было бы приготовлено блюдо, оно получится чрезвычайно аппетитным. Для этого можно использовать мясо-ассорти или одну только говядину, свинину. Питательным и сытным выйдет холодец в скороварке из говяжьей ноги. Чтобы яство лучше застыло, при желании в него можно добавить желатин. говяжья нога – 1 кг; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лавровый лист – 2 шт.; чеснок – 4 зубчика; вода – 2 л. Говядину вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу вместе с лавровым листом. Влить горячую воду. Постановить режим «Медленная варка» на 90 минут. Вытащить компоненты и измельчить их, добавить чеснок. Разложить массу по емкостям. Залить бульоном и убрать в холод. Холодец из говяжьих хвостов в скороварке Максимальную пользу организму принесет говяжий холодец в скороварке, потому что входящий в его состав коллаген, положительно влияет на кожу, суставы и волосы. В качестве субпродуктов можно использовать свиную, куриную или говяжью печень или какие-либо другие виды мяса. Использование хвостов позволит создать более бюджетный вариант блюда. говяжьи хвосты – 3 кг; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; душистый перец – 6 горошин; чеснок – 1 головка; лавровый лист – 2 шт. Мясо вымыть и залить водой, оставить на пару часов. Вынуть, порезать и переложить в чашу. Добавить морковку, лук и специи. Установить программу «Варка». Варить холодец говяжий в скороварке два часа. Затем вынуть мясо и разложить по емкостям. Бульон процедить. Залить им мясо оставить застывать. Холодец из свиных ножек в скороварке – рецепт Классической вариацией блюда является свиной холодец в скороварке. Он выйдет чрезвычайно наваристым и питательным, если в качестве основного компонента использовать ножки. К ним можно добавлять какие-либо другие виды мяса для получения пикантного вкуса. По индивидуальному пожеланию хозяйки яство можно украсить вареными яйцами, зеленью и перцем. свиные ножки – 2 кг; морковь – 2 шт.; лук – 2 шт.; чеснок – 1 головка; черный перец горошком – 10 шт.; лавровый лист – 4 шт. Мясо поместить в чашу, добавить пряности, морковь и лук. Залить водой. Выставить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту. Мясо нарезать ломтиками, бульон процедить. Разложить по формам. Залить бульоном, поставить в холод. Холодец из лосятины – рецепт в скороварке Если удалось приобрести лосятину, то удастся использовать оригинальный рецепт приготовления холодца в скороварке. Ничего вкуснее, чем это блюдо, зимним вечером или за новогодним столом быть не может. Яство лучше всего украсить традиционной зеленью и черным горошком, а подавать его рекомендуется обязательно с хреном. мясо лося с костями – 1,5 кг; лавровый лист – 4 шт.; чеснок – 3 зубчика; черный перец (горошком) – 5 шт.; укроп – 1 пучок; желатин – 1 ч. л. Помытое мясо поместить в чашу, залить водой. Добавить лавровый лист и перец. Установить режим «Варка» на 2 часа. Мясо вынуть, мелко порезать. Добавить чеснок. Чтобы сделать этот холодец в скороварке, рецепт предполагает добавление желатина. Массу распределить по емкостям, залить бульоном и отправить в холод.