Роскачество дало рекомендации по приготовлению глинтвейна 

Роскачество дало рекомендации по приготовлению глинтвейна
Фото: ТАСС
МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Роскачество составило рекомендации по приготовлению глинтвейна в домашних условиях и советует делать этот напиток из качественных сухих вин. Об этом говорится в сообщении организации.
"В некоторых рецептах можно встретить рекомендации подогреть полусладкое вино и даже «кагор», но эксперты советуют всё же остановить свой выбор на качественных сухих винах", — отмечается в сообщении.
Эксперты напомнили, что сладость глинтвейну добавляет сахар или мёд, который можно положить по своему вкусу. «В моей ресторанной практике случалось, что обеспеченные гости просили приготовить глинтвейн из самого дорого вина в карте, но я считаю это варварством по отношению к работе винодела. Для глинтвейна подойдёт любое красное сухое вино базового качества из экстрактивных сортов винограда — Каберне Совиньон, Саперави, Бастардо или донских автохтонов. Выдержка в бочке вовсе не обязательна — вино крупного производителя может быть недорогим, в пределах 300-350 рублей, и при этом вполне подходящим для приготовления глинтвейна», — считает руководитель экспертной группы проекта «Винный гид России» от Роскачества , слова которого приводятся в сообщении.
В остальном для приготовления глинтвейна нет четких правил, отметили эксперты. «Классическими пряностями для глинтвейна считаются корица, гвоздика, кардамон, но ими можно не ограничиваться. Можно добавить и такие пряности как анис, имбирь — добавляйте их поочерёдно, пробуя получившееся и отмечая, как меняется вкус вина. Сравните белый перец как добавку для глинтвейна с розовым перцем — разница огромная», — советует директор департамента исследования винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.
Она также порекомендовала добавить в глинтвейн липовый или гречишный мёд и сладкие цитрусовые фрукты, например, красный апельсин или его цедру. В Роскачестве также напомнили, что при приготовлении глитвейна важно не дать напитку закипеть при нагревании. Как только вино подошло к точке кипения, его нужно немедленно снять с огня и разлить по красивым бокалам.
Говоря о готовых глитвейнах, эксперты отметили, что на российском рынке, как правило, представлены продукты, импортируемые из Германии. Это легкие напитки, крепость которых обычно не превышает 8-9%, в которые добавляются различные экстракты пряностей и цитрусовых, а также ароматизаторы, а также «безалкогольные глинтвейны» на основе виноградного сока. Стоимость такого продукта — в диапазоне от 400 до 800 рублей за литр. Роскачество порекомендовало любителям быстро приготовленного глинтвейна внимательно читать состав продукта на контр-этикетке, поскольку «винные напитки» могут приготавливаться с добавлением воды, ароматизаторов и других не всегда натуральных добавок.
Видео дня. Женщины, в существование которых трудно поверить
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео