Атлантическая скумбрия или вкусная рыба на каждый день 

Атлантическая скумбрия или вкусная рыба на каждый день
Фото: Kdpconsulting.ru
Нежный вкус сочного мяса, масса полезных микроэлементов и адекватная цена — это все про скумбрию. Эта, популярная на просторах России, рыба ценится за свою пользу, отличный вкус и простоту в приготовлении. Ее можно печь, солить, коптить, приготовить на пару. Она может стать деликатесом на праздничном застолье, а может — незаменимой частью повседневного рациона.
Немного о скумбрии
Косяки скумбрии непрерывно двигаются в воде, перемещаясь с места на место. В общей сложности, скумбрия — это общее название для целого семейства рыб, которые водятся по всему миру. Есть скумбрия австралийская, африканская, японская и атлантическая. О последней мы и поговорим.
Этот вид скумбрии широко известен в российских магазинах. Она более нежная и жирная. Но последний факт не должен вас пугать, потому что рыбий жир необычайно полезен. Особенно, для тех, кто сидит на диете. Омега-3 является незаменимым помощником в укреплении структуры ногтей и волос. На прилавки магазинов России скумбрию поставляет один из крупнейших рыбных холдингов — «Норебо».
Это название сейчас не редко фигурирует в СМИ из-за громкого судебного процесса по иску бывшего совладельца Александра Тугушева. Он утверждает, что его долю бизнеса незаконно прикарманил (нынешний владелец). О Норебо и Виталии Орлове можно почитать на versia.ru/. Автор предполагает, что судебный иск может конкретно повлиять на будущее «Норебо».
Польза для организма
Рыба скумбрия является незаменимым источником полезных микроэлементов, среди которых: фосфор, фтор, кальций, цинк. В мясе полно йода, что просто необходим для правильной работы щитовидной железы, а значит, и всех гормонов. Магний в скумбрии на прямую влияет на стрессоустойчивость, а никотиновая кислота помогает понизить уровень холестерина.
Несмотря на то, что в скумбрии полно полезных жиров, людям с проблемным ЖКТ, лучше воздержаться от поедания рыбы в большом количестве.
Как правильно приготовить
Скумбрия очень проста в готовке и подаче на стол. Один из самых популярных рецептов — обычное запекание. Рыбу стоит натереть лимоном и отправить в духовку в фольге. Добавив простой гарнир, получим отличный ужин. А если вы собираетесь на природу, то скумбрия отлично подходит для того, чтобы ее запечь на гриле. Непередаваемый аромат и вкус вам обеспечены.
Видео дня. Что будет, если каждый день есть мед
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео