Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Самаре прошел фестиваль "Ярмарка вкусов — Чайхана 2020"

Праздник восточной кухни посетили около 5 тыс. человек. На фестивале был представлен большой ассортимент продуктов и товаров "халяль". Гости и жители Самары смогли продегустировать лучшие восточные блюда: плов, шашлык, пахлаву и много другое. Для гостей ярмарки также была представлена развлекательная и музыкальная программа с национальным колоритом.
На фестивале "Чайхана — 2020" была представлена продукция под региональной торговой маркой "Самарский продукт". В этот день ряды самарских производителей пополнились новыми участниками. Врио министра промышленности и торговли Самарской области вручил сертификаты на использование региональной символики "Сделано в Самарской области", "Самарский продукт" восьми предпринимателям.
"Отрадно, что под эгидой знака "Самарский продукт" мы делаем такие замечательные гастрономические мероприятия. Это становится хорошей доброй традицией, которую мы обязательно будем продолжать", — рассказал Олег Жадаев.
Отметим, что задачу поддержки региональных товаропроизводителей поставил губернатор Самарской области , подчеркнув, что для этого необходимо вести работу по поиску точек соприкосновения региональных производителей и торговых компаний: "Есть потенциал для увеличения представительства самарских товаров. Мы должны создать условия для того, чтобы самарская продукция была на прилавках магазинов, работающих в регионе".
Именно для решения этой задачи правительство Самарской области поддерживает и активно развивает малоформатную торговлю. Именно для этого был создан региональный бренд ярмарочной торговли "Ярмарка вкусов", под знаком которого проходил фестиваль.