Названы опасные ресторанные блюда
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Ветеринарный врач Алексей Кухно в беседе с порталом ForPost перечислил блюда, которые лучше не заказывать в ресторанах. По мнению медика, в заведениях общепита стоит воздержаться от пасты карбонара и десерта тирамису, а также других позиций, в рецепт которых входят сырые куриные яйца. Кухно объяснил, что сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы, провоцирующие острое пищевое отравление. В качестве альтернативы он рекомендовал использовать при готовке перепелиные яйца, которые исключают наличие опасной инфекции. "У перепелок высокая температура тела — 40 градусов по Цельсию, поэтому они не болеют сальмонеллезом: если патоген попадает в организм, он гибнет", — подытожил специалист.