Шеф-повар запретил россиянам любимое блюдо

Неудачное сочетание продуктов может вызвать проблемы с пищеварением и в целом с самочувствием, сообщает ИА DEITA.RU. О важности правильного объединения ингредиентов в одном приеме пищи сказал ведущий телеканала «Еда» шеф-повар Владимир Павлов. В числе нежелательных «дуэтов» он назвал очень популярное как на праздничном, так и на повседневном столе россиян сочетание картошки и мяса, передает радио Sputnik. «Крахмальный картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке», – предупреждает Павлов. Кроме того, эксперт отметил, что с тестом мясо тоже лучше не сочетать. Такое сочетание сложно усваивается организмом, создает ощущение тяжести в животе, а также плохо сказывается на фигуре.

Шеф-повар запретил россиянам любимое блюдо
© Deita.ru