Кардиолог рассказала, как предупредить болезни сердца с помощью питания. ЭКСКЛЮЗИВ
Болезни сердца можно предупредить с помощью правильного питания. О диете, помогающей предотвратить развитие опасных болезней, телеканалу «МИР 24» рассказала кардиолог отделения кардиохирургии МОНИКИ им. Владимирского Ирина Бондарева. «Нужно соблюдать диету, не употреблять больше пяти граммов соли в сутки, не есть много жиров, придерживаться дробного питания, соблюдать диету, богатую калием и магнием, витаминами, не использовать быстрые углеводы», – сказала кардиолог. При этом терапевтической дозой алкоголя, отметила врач, является 50 граммов красного вина на ужин. Это поможет расширить сосуды. Однако, подчеркнула Ирина Бондарева, большие объемы только навредят сердцу и спровоцируют серьезные заболевания. В группе риска по сердечно-сосудистым болезням люди, которые часто испытывают стресс, у которых есть приобретенные хронические заболевания – ожирение, сахарный диабет, а также те, кто мало двигается.