Волгоградцы узнали, как приготовить тыквенный крем-суп с беконом

Из ингредиентов вам понадобятся 500-600 граммов тыквы, луковица, две столовые ложки оливкового масла, 600 миллилитров воды, 50-100 миллилитров сливок, соль, сыр пармезан и несколько ломтиков бекона. В первую очередь слегка поджарьте на оливковом масле нарезанный небольшими кубиками лук. Затем нарежьте кубиками заранее вымытую и очищенную тыкву. Высыпьте лук в тыкву и после этого чуть-чуть пожарьте их вместе. Полученную смесь посолите и поперчите. После этого нужно варить тыкву в кастрюле с водой до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем взбейте суп блендером. Сливки нужно вливать в полученный крем-суп в самый последний момент, после чего немного прогреть массу. Бекон нарежьте и поджарьте ломтики на сухой сковороде, нужно, чтобы у бекона была золотистая корочка. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертый пармезан и добавьте бекон. Яство будет еще более вкусным вкупе с рассыпчатыми палочками или сухариками с солью. Для этого песочное тесто следует посыпать сушеными прованскими травами, крупной солью и испечь до золотистого цвета. Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Волгоградцы узнали, как приготовить тыквенный крем-суп с беконом
© Крестьянская жизнь