Икра красная, икра чёрная Да! Заморская икра баклажанная! - в ресторанах Москвы и Петербурга
Antenna Daily исследует «тяжелый люкс» в ресторанах Петербурга и Москвы. Собрали для вас подборку блюд с икрой. Самой разной — черной, красной и, конечно, деликатес — баклажанной. Икра черная Жажда крови Москва, Лесная, 9 +7 499 272-13-55 https://zhazhdakrovy.ru/#about Тартар из говяжьего костреца с чёрной икрой — 1500 рублей Резать на тартар будут аргентинскую вырезку и подавать его с карпаччо dry aged и с черной икрой амурского осетра. Дополнено дрессингом на основе соевого соуса, виноградного масла, белого лука и подано на салате сансе с добавлением шнитт-лука. Гастрономическое кафе Charlie Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 54 +7 (812) 926 00 12 www.charlie-charlie.ru Кукурузный тост с черной икрой, яйцом пашот, голландским соусом и карамельным попкорном — 850 рублей Ироничное сочетание на завтрак предлагает попробовать бренд-шеф Charlie Юрий Манчук: черную икру подает с тостами из кукурузного хлеба, а на «десерт» – карамельный попкорн. Считается, что лучший вкус черной икры достигается в сочетании с яичным желтком и сливочным маслом – для этого блюда был выбран голландский соус. Дополнением к тосту прекрасно придется бокал комплиментарного игристого или, по совету сомелье Ирины Манчук, блюдо идеально дополнит бокал шампанского из долины Марны, что здесь разливают по бокалам. Неспешное начало дня и отличное настроение в Charlie обеспечено. Матрёшка Москва, Кутузовский проспект, 2/1с6 +7 (495) 025-25-65 https://matryoshka-rest.ru Блины с крабом и соусом из трёх видов икры: красной, чёрной и щучьей — 1790 рублей Блинчики фаршированы крабовым мясом, маскарпоне и варёным в сувиде желтком. И к ним подаётся соус деволяй: выварка из грибов, сливочное масло, зелёный лук и 3 вида икры – щука, горбуша, чёрная. Прекрасное блюдо для позднего воскресного завтрака с бокалом шампанского. Икра красная Ресторан «Блок» Санкт-Петербург, Потёмкинская улица, 4, +7 (812) 415 40 40 http://blok.restaurant Тартар из карельской форели с красной икрой — 850 рублей Блюдо от шеф-повара Евгения Зубова, определенный хит наравне с мясными блюдами. Карельская форель, тающий нежный авокадо, томаты и водоросли чука заправляются соусами самбал и соево-креветочным, с добавлением японского майонеза. Безупречность и завершенность блюду придает солоноватость и благородная горчинка от красной икры. Ресторан Goose Goose Санкт-Петербург, Большая Конюшенная 27 +7 812 928 37 27 https://italy-group.ru/restaurants/goosegoose-ristorante/ Яйцо Бенедикт с красной икрой – 520 рублей Яйцо Бенедикт – прекрасное блюдо на завтрак. В Goose Goose яйца пашот подают на свежем хлебе с красной икрой и салатом. Хочу в Сибирь Санкт-Петербург, ул. Восстания 37-39 +7 (911) 818-36-75 www.hochu-v-sibir.com Пельмени с северным лососем, икрой и стружкой копченого тунца — 450 рублей Отталкиваясь от концепции бара шеф-повар Алексей Ермаков взглянул по новому на традиционную северную кухню – так родились пельмени с северным лососем. Для более нежного вкуса начинка замешана со сливочным соусом, а красная икра не только служит декоративным моментом, но и дополняет вкус. Эффектности подачи добавляет стружка копченого тунца, которой свойственно двигаться от тепла пельменей, слепленных вручную лепщицей бара «Хочу в Сибирь». Volga Volga Петровская набережная, 8а спуск 1 +7 921 782-20-72, https://ginza.ru/spb/restaurant/volga-Volga Спагетти со стерлядкой — 1690 рублей Нарядные спагетти с соусом из сливок, пармезана и стерледью. Дополнено желтком перепелиного яйца и красной икрой. Ресторан Janno Санкт-Петербург, набережная реки Мойки 14 +7 (812) 314 06 63 www.janno.org Кулебяка с лососем и судаком — 630 рублей Традиционное русское блюдо, в виде закрытого пирога с начинкой из двух видов рыб Лососем и судаком. Подаётся с голландским соусом и красной икрой. Mais Ginza Project Приморский пр-кт 80 ст1 («Тинькофф Арена» 3-й этаж) +7 931 302-14-02 https://ginza.ru/spb/restaurant/mais Лосось в икорном соусе с овощами — 1190 рублей Для приготовления этого блюда используется свежайший атлантический лосось с гарниром из моркови и молодых кабачков, обжаренных до состояния альденте и глазированных в пикантном азиатском соусе свит чили. Всё это подают под соусом из топленого молока с добавлением красной икры. Икра щучья Ресторан «Северянин» Столярный переулок, 18 +7 (921) 951 63 96 severyanin.me Щучья икра с бородинским хлебом — 650 рублей Это блюдо петербургской кухни — визитная карточка ресторана «Северянин». Щучья икра взбивается с добавлением растительного масла, винного уксуса и лука шалот, за счёт чего приобретает невероятно нежную кремообразную структуру и изысканный вкус. Подается с краюшками бородинского хлеба. HUNT Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 13 +7 812 602 06 06 https://hunt.restaurant/ Тартар из телятины с карамелизированной грушей и икрой щуки 690 рублей Тающий во рту тартар из телятины, обрамленный карамелизованной грушей и икрой щуки — настоящий хит и взрыв вкусовых рецепторов, который заставит ваши глаза зажмуриться от удовольствия и (ненадолго) остановит время. ZAZAZU Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 23 +7 812 987 73 23 Щучья икра — 290 рублей В винном баре ZAZAZU меню адаптируется в основном под локальные продукты: мясо, овощи и, в особенности — морепродукты. Щучью икру, как любой рыбный деликатес, важно правильно приготовить, чтобы раскрыть лучшие вкусовые стороны блюда. Бренд-шеф Дмитрий Решетников подает икру на свежем бездрожжевом черном хлебе с фермерскими сливочным маслом. Сервируется блюдо на серебряном подносе. RoseMary Санкт-Петербург, Сытнинская ул., 14 +7 (812) 232 66 40 rosemary.spb.ru Запеченный палтус с вешенками, кремом из сельдерея и щучьей икрой — 720 рублей В обновленном меню ресторана решили подать неизменный хит — запеченный палтус — в новом формате. Нежнейшее филе палтуса выкладывается на крем из корня сельдерея, добавляются обжаренные вешенки, щучья икра и сушеные маслины. Свежесть, солоноватось и хруст щучьей икры отлично гармонирует с нежным вкусом запеченного палтуса Тобико Under the Sea Санкт-Петербург, улица Восстания, 23 +7 812 679 55 23 Ролл Тунец — 480 рублей В традиционной японской кухне, которой придерживаются в суши-баре Under The Sea, принято использовать в пищу все части морепродуктов. Именно поэтому в кулинарии страны восходящего солнца высоко ценится икра абсолютно любой рыбы. Она может подаваться отдельным курсом или, чаще — в составе блюд как украшение. Шеф-повар Владимир Пак для приготовления Ролла Тунец использует тобико — икру летучей рыбы. Как правило, она бесцветна, поэтому ее окрашивают васаби. В сочетании с тунцом, цитрусовым соусом, понзу и японским майонезом, зеленый тобико придает роллу нежный, слегла сладковатый привкус. Икра баклажанная Kazan-Mangal Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, 13 +7 812 905 41 44 www.reca.rest Домашняя икра из баклажанов — 250 рублей Закуска из запеченных на углях баклажанов в ресторане грузинской и узбекской кухни готовят на углях с добавлением сладкого перца, томатов, специй, а подают в хрустящем лаваше. Эривань Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки 51-53 +7 921 934 05 29 www.erivan.ru Мутабал — 520 рублей Очень популярная на Ближнем Востоке закуска. Без нее не обходится практически не одно мезе. Воздушное пюре из запеченных на мангале баклажан с чесноком и кунжутной пастой Тахини.