Только в банках: раскрыты секреты правильного хранения кофе
Эксперт по кофе Юлия Зайцева рассказала, как правильно хранить этот продукт. Различные виды кофе имеют разный срок хранения, сообщает «Вечерняя Москва». Так, кофе в зеленых зернах можно хранить десять лет, и он не испортится. Обжаренный кофе хранится десять месяцев, а перемолотый – не более десяти дней. Впрочем, даже по истечении этого срока продукт можно употреблять. Он будет безопасен для здоровья. Вкус изменится, но не слишком значительно, чтобы обычный человек ощутил разницу. Подобные нюансы важны в основном для экспертов и кофеманов. Лучшей тарой для кофе являются жестяные банки с плотной крышкой. В них не проникают воздух и свет, пояснили эксперты. Ранее ученые заявили, что не стоит пить кофе по утрам натощак. Этот напиток повышает уровень сахара в крови и повышает риск развития диабета. Источник: vm.ru.