Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.

Вкуснейший десерт азербайджанской кухни — мутаки бакинские — с виду напоминают рогалики. Но главное их отличие в начинке, а также особый способ приготовления. Кроме того, что рецепт очень простой, он еще и позволяет рассчитать объем десерта на выходе. Правильно поделив тесто, можно получить вкусную выпечку в количестве 64 штук. И это удобно для любой хозяйки, которая ждет гостей. Ингредиенты Пшеничная мука — 3 стак. Сливочное масло — 200 г Сметана — 200 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 1 стак. Грецкие орехи — 200 г Соль — 1 щеп. Приготовление В просеянную муку натрите предварительно замороженное сливочное масло, перемешайте. Вбейте в полученную массу два желтка, добавьте сметану, щепотку соли и замесите тесто. Заверните ком теста в пищевую пленку и отправьте на 40–60 минут в холодильник. Приготовьте начинку: измельчите блендером или с помощью мясорубки грецкие орехи, добавьте к ним сахар и два яичных белка. Охлажденное тесто разделите на 4 части, из них 3 части положите в холодильник. Равномерно раскатайте первый пласт и разрежьте на 16 треугольничков. Положите начинку на тесто и постарайтесь свернуть его рулетом как можно быстрее, так как тесто в процессе становится менее удобным. Проделайте то же самое с остальными 3 частями теста. Противень под мутаки смажьте водой (нет необходимости в масле, поскольку тесто уже его содержит). Отправьте мутаки в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Выпекайте 20–25 минут. Дайте печенью немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. Нежную рассыпчатую выпечку хорошо подавать к кофе или к чаю. Хрустящее тесто хорошо сочетается с джемом, вареньем, а также со свежими фруктами. Сохраните рецепт в закладках и готовьте с удовольствием!

Как приготовить бакинские мутаки. Вкусные рогалики с необычной начинкой.
© Kdpconsulting.ru