Россиянам рассказали, как правильно хранить домашние заготовки

Letidor.ru 5 октября 2020
Фото: Letidor.ru
Мнением поделился доцент кафедры «Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции» Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К. А. Тимирязева Сергей Масловский.
Эксперт отметил, что для заготовок необязательно покупать отдельный холодильник. И режим хранения будет преимущественно зависеть от того, каким образом овощи и фрукты были переработаны.
«Если мы готовим пюре, компоты, то в домашних условиях применяют метод, когда мы заливаем кипящей водой банку и ставим в теплое место. Такие продукты достаточно стойкие в хранении, они не требуют особого температурного режима. Но следует учесть такой факт: если мы такие банки храним на свету, то возможно изменение окраски. Поэтому хранить их желательно в темном месте. Если есть возможность вывести на дачу — хорошо. Но если у погреба некачественная теплоизоляция, и возможно его промерзание, может замерзнуть и содержимое банок, это приведет к их порче», — рассказал Масловский в интервью радио Sputnik.
Один из популярных продуктов для заготовки среди россиян — квашеная капуста.
Для того, чтобы заготовка сохранилась долгое время, необходимо поместить ее в холодное место.
«Капусту лучше хранить при температуре порядка минус 2 градусов. И даже если она замерзнет, после оттаивания она не утрачивает своих потребительных свойств», — уточнил эксперт.
Это необходимо делать, чтобы заготовка не перекисала, так как при плюсовой температуре в ней продолжается процесс брожения.
 Ещё 5 источников 
Комментарии
Еда , ИА Sputnik
Читайте также
Названы спасительные продукты для женщин после 40
Названы продукты, улучшающие качество секса
Последние новости
Россиянам рассказали о фрукте, помогающем бороться с вирусами
Российские эксперты назвали продукты, которые подорожают к новому году
От оливкового до льняного: какое растительное масло выбрать для здорового питания