Зачем я грею лук в микроволновке 

Зачем я грею лук в микроволновке
Фото: Depositphotos
В рубрике «Личный опыт» редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Практически в каждой квартире сейчас есть микроволновая печь. Но, откровенно говоря, я, например, редко использую ее для чего-либо, кроме подогрева остывших блюд. Изредка еще размораживаю продукты, если забыла сделать это накануне. А вот моя подруга не ограничивается только этими функциями и использует возможности микроволновки, что называется, по полной программе. Один ее лайфхак я взяла на заметку и пользуюсь им практически ежедневно. Делюсь хитростью с читателями «Рамблера».
Наверняка каждой хозяйке приходилось сталкиваться с неудобствами во время шинковки лука. Оказывается, избежать неприятной рези в глазах и слез из-за этого овоща довольно просто. Луковицу всего лишь следует поместить в микроволновую печь примерно на 30-40 секунд.
Выделяющие сок поры овоща подсохнут, вызывающие слезы вещества испарятся, а вкус и все полезные микроэлементы останутся на месте. Лук легко будет нарезать, не проронив ни единой слезинки.
Видео дня. Что будет, если каждый день есть мед
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео