Зачем на беляшах дырочка. Попробую разобраться

Сегодня я пекла для своих любимых мужчин беляша. Тесто у меня получилось супер, воздушное, вкусное. Беляши любят, наверное, все люди. Несмотря на то, что они не могут считаться полезной едой. Но иногда можно себе позволить, ведь это так вкусно! Сначала я хотела рассказать о том, как печь беляши, но потом другой вопрос меня заинтересовал больше — для чего на беляшах дырочка? Беляши бывают разной формы — треугольнички, круглые или продолговатые, но всегда на беляше имеется дырочка. Зачем она? Предположение первое Данная форма беляшей можно считать древней исконно русской традицией. На Руси всегда было много самой разноплановой выпечки с самыми различными начинками — с рыбой, мясом, овощами, творогом, луком и яйцом, грибами, ягодами и так далее и тому подобное. И потому, чтобы для того, кто кушает не было никаких сюрпризов, не нужно было разламывать пирожок пополам, чтобы выяснить, что внутри, стали делать дырочку. Благодаря ей всегда можно понять с чем пирожок. И пирожки с мясом стали называть “беляшами”. Предположение второе Чтобы вытекали излишки мясного сока. Если честно, эта версия мне кажется ошибочной. Так как сок из беляшей вытекать не должен. А если это будет происходить, то разбрызгивание растительного раскаленного масла — гарантировано. Предположение третье Чтобы хорошо пропеклась начинка — фарш. Это самое распространенное мнение. Но мне кажется, что фарш пропечется и без дырочки. Предположение четвертое Из кулинарных соображений. Когда я готовила данную публикацию, то нашла в интернете очень интересное объяснение. Оказывается в дырочку, после того, как беляш перевернут, некоторые хозяйки ложкой заливают внутрь раскаленное масло, в котором жарятся беляши. Вот такие объяснения я нашла дырочке у беляшей. Приятного аппетита!

Зачем на беляшах дырочка. Попробую разобраться
© Kdpconsulting.ru