Осеннее меню в ресторане Modus

В ресторане Modus обновилось меню: в его осенней версии еще больше ярких, сытных и согревающих блюд. Шеф-повар Андрей Жданов смело экспериментирует с необычными ингредиентами и использует небанальный подход к сезонным овощам. В основе меню — главные продукты, с которыми у нас ассоциируется осень: трюфель, артишоки, тыква, мед, айва и многое другое. Идеальным началом ужина станет экзотический салат с дальневосточным трубачом, запеченной цветной капустой и томатами: он впитал в себя аромат моря и все краски прошедшего лета. Карпаччо из стриплойна — это тонкие кусочки отборного мяса, которое гармонично сочетается с бланшированной белой спаржей, свежим трюфелем и пюре из айвы: именно оно придает блюду изящную кислинку. Шеф-повар экспериментирует с необычными ингредиентами и использует небанальный подход к сезонным овощам На закуску также можно заказать нежный паштет из гуся с клюквенным соусом и жареными белыми грибами или соленья, которые отлично подойдут к крепкому алкоголю: например, фирменные огурцы «по-ждановски» или запечённые маринованные перцы. Сложно представить себе осень без тарелки горячего тыквенного крем-супа: в ресторане Modus его готовят с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини. Изменения коснулись и основных блюд: так, в мясном разделе добавилось три вида стейков из премиальной говядины — стриплойн, пиканья и мачете. Внимания заслуживают и бычьи хвосты, которые тушатся в афганском казане вместе с сочными томатами. Именно приготовление в казане позволяет сделать это блюдо максимально сочным и насыщенным. Субпродукты — это не только тонкие вкусовые оттенки, но и польза для организма, ведь в них много полезных микроэлементов и витаминов. Телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто незаменимы для поднятия настроения и укрепления иммунитета. Любителям морепродуктов придется по душе ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре»: обычно сладкую магаданскую креветку едят в холодном виде, но в ароматном ризотто ее вкусовые качества раскрываются совсем по-новому. Не менее привлекательный вариант — дорадо с картофелем конфи, запеченными перцами и соусом из каракатицы. Палтус с черным рисом «Неро Венере» отличается сладковатым морским вкусом, за который отвечает фирменный соус из краба и магаданской креветки. Котлеты из карельской щуки особенно хороши в сочетании с перловкой, которая готовится на фреше из запеченной свеклы. Блюдо подается с домашним сметанным соусом. На десерт нужно обязательно заказать шоколадный ганаш с трюфельным кремом, ежевикой и золотым зерном. Инки называли «золотым зерном» киноа — мать всех семян. В ресторане Modus изящно обыграли эту историю: из киноа здесь сделали попкорн и покрыли его золотой пищевой краской — получились настоящие золотые самородки. Еще одна сладкая новинка — медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси. Это блюдо приятно удивит терпкой кислинкой, которую обеспечивают мандарины и кумкваты. Выдержки из меню Карпаччо из стриплойна с соусом из белой спаржи, свежим трюфелем и пюре из айвы — 1680р Карпаччо из аргентинской креветки с водорослями хияши вакаме — 650 р Паштет из гуся с белыми грибами и клюквенным соусом — 720 р Маринованный запечённый̆ перец — 670 р Гуакамоле с жаренными креветками и томатным мармеладом — 990 р Брускетта с камчатским крабом — 1350 р Телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто — 1450 р Салат с жареным артишоком, вяленой уткой и легким соусом из сливы — 1420 р Салат с дальневосточным трубачем и запеченной цветной капустой и томатами –1240 р Крем-суп из тыквы с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини – 790 р Ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре» — 1240 р Котлеты из карельской щуки со свекольной перловкой и сметанным соусом — 980 р Палтус с рисом Неро Венере, соусом из краба и маринованными овощами — 1950 р Лосось с овощами, муссом из сладкого картофеля и ананасовой сальсой — 1180 р Бычьи хвосты — 1270 руб (подаются в афганском казане) Говяжьи щеки с картофельным пюре и маринованным сельдереем — 980 р Медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси — 410 р Яблочный татен с мороженым из пряных специй — 960 р Москва, 1-й Тружеников пер. 6 +7 (495) 221-10-23

Осеннее меню в ресторане Modus
© Antenna Daily