Известный британский повар поделился идеальнымрецептом стейка
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 окт – РИА Новости Крым. Рецептом идеального стейка из говядины поделился британский повар, автор книг по кулинарии Джеймс Мартин, сообщает Lenta.ru Специалист посоветовал за 20 минут до начала жарки обвалять мясо в перце и соли, для того, чтобы оно сохранило сок. После чего нужно расплавить на сковородке сливочное масло, добавить розмарин и чеснок. Как только масло начнется пениться, самое время жарить стейк. "Главный секрет блюда - бульонный кубик, который следует добавить во время прожарки мяса. Приправленный стейк нужно обжаривать несколько минут с каждой стороны", - поделился повар рецептом. Готовое мясо эксперт порекомендовал подавать с зеленью, соусом и домашней картошкой фри. Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно приготовить окрошку. Вместо колбасы и сосисок в окрошке диетолог порекомендовала использовать мясо. Заправить его можно айраном или кефиром.