Средиземноморский томатный суп: эконом-вариант

Я люблю средиземноморскую кухню, хотя некоторые блюда на первый взгляд (и на первый вкус, если можно так выразиться) кажутся очень странными, непривычными. Вот взять, хотя бы, супы. Вроде как сочетание рыбы с томатом — вполне даже банальное, но, учитывая густоту получающегося супа, используемые в нем пряности, он перестает быть родным. Приготовить его, кстати, не так и дорого, а за разнообразие меню воздается стуком ложек по быстро пустеющим тарелкам. Тем более, можно представить (еси солнышко в окошко заглянет), что сидишь ты снова на берегу морском, наслаждаешься если не ветром соленым, то хотя бы добрыми лучами теплого солнца, и нет в мире никакой пакости, благодаря которой на море побывать в ближайшее время не светит… Иэх, что-то я в пессимизм начал впадать. Так что давайте не страдать, а готовить. Готовить — средиземноморский томатный суп. Для него понадобится: Кальмары (2 шт) Филе трески (300 гр) Перец красный Овощной бульон Помидоры черри Лук 1шт Томаты в собственном соку Чеснок 1-2 з Тимьян Соль и перец Как суп готовится: Для начала скажу, что кастрюльку лучше брать с толстым дном (потому как в ней нам придется жарить-тушить первоначальные продукты). Первым делом помидоры черри моем, режем, отправляем в кастрюлю тушиться. Перец, если есть возможность, готовим на гриле. Ну, или на простой сковороде доводим до нужной кондиции, после чего режем кубиками и перец летит в кастрюлю, в компанию к черри. Дальше режем лук, чеснок, вместе с тимьяном солью и перцем также закидываем в кастрюлю. Неплохо будет туда же добавить пару ложек оливкового масла. Готовим все на сильном огне пару минут, тщательно перемешиваем, затем заливаем овощным бульоном и забрасываем в кастрюлю томаты в собственном соку. Варим при высоком нагреве примерно 6 минут. Треску режем кубиками, кальмары колечками и — к овощам в бульоне. Соль и перец добавляем по вкусу. Готовить морепродукты долго не нужно, иначе рыба будет разваренная, а кальмары резиновыми. Три минуты хватит вполне. Разливаем по тарелкам, заправляем по вкусу и…приятного аппетита!

Средиземноморский томатный суп: эконом-вариант
© Kdpconsulting.ru