Вкусная осень в IL LETTERATO

В обновленном осеннем меню шеф-повар мини-сети семейных тратторий IL Letterato Дмитрий Гудков отдал дань сезонным продуктам. В основу обновлений положена итальянская классика – пиццы, пасты, ризотто, рыба и морепродукты. Как ответ холодной погоде — три новых горячих супа: куриный суп со шпинатом и пастой фрегола (320 р.), крем суп из белых грибов (460 р.) и must try этой осени – тыквенный крем-суп с гранолой карри и маслом горгондзола (320 р.). Для любителей инжира – отличные новости! До конца осени можно будет наслаждаться тремя позициями с ним: запеченный камамбер с инжиром и пармой (980 р.), брускетта с гуакамоле и инжиром (460 р.) и неаполитанская пицца с основой из сыра креметте, дольками инжира и пармой (860 р.). Шеф предлагает по-осеннему согревающие и сытные новинки в разделе паст и ризотто: папарделле с говяжьими щечками (630 р.), фетучини с копченым лососем в соусе креметто (650 р.), с креветками на выбор две позиции – яркое ризотто с томатами (780 р.) или лингуине с соусом песто и страчателлой (780 р.). Раздел неаполитанских пицц пополнился еще одной новинкой с белыми грибами (890 р.), а ряды блюд с овощами – запеченным баклажаном под шапкой из соуса Болоньезе (480 р.). В разделе морской кухни появились вонголе в собственном соку с пастой фрегола (660 р), запеченный сибас с листьями романо и оливками леччино (980 р) и паста из оливок каламата с кальмарами и спаржей (680 р.). Одной из самых ярких позиций нового меню стали щупальцы кальмара с томатной сальсой и полентой (720 р.). Горячим пополнением к уже присутствующим в меню чаям станут: чай итальянская слива с апельсином и лимоном; хвойный с грушей, розмарином и пюре персика; облепиховый чай с клубникой и лаймом; лечебный с имбирем, медом и лимоном. Цена любого чайника напитка – 390 рублей. С алкогольной составляющей в меню появились классический и облепиховый глинтвейны (390 р.), грог на основе рома (420р.), пунш с текилой (390 р.), ирландский кофе с виски (430 р.) и кофе с бейлисом (420р.).

Вкусная осень в IL LETTERATO
© New Magazine