Диетолог дала рекомендации по питанию в пандемию

«В период пандемии нужно есть то, что организм хорошо усваивает. Если мы будем есть натуральные продукты — мясо птицы, рыбу, салаты из овощей и зелени, орехи, зерновые, то мы поддержим безупречную работу всех систем организма, и иммунную защиту в том числе», — заявила она в беседе с Nation News. По её словам, чтобы белки хорошо усваивались, нужно сочетать их с правильными гарнирами — овощными и зелёными салатами. Что касается молочных продуктов, то эксперт советует отказаться от обезжиренных вариантов на время пандемии. «Насыщенные жиры обеспечивают клеточный иммунитет даже на уровне альвеолярного аппарата лёгких», — пояснила она. Кроме того, Королёва рекомендовала убрать из рациона фастфуд и сладости. Ранее член Национального общества диетологов, врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с газетой «Известия» рассказала, как не переедать по ночам.

Диетолог дала рекомендации по питанию в пандемию
© RT на русском